Hacer recetas con miel es un acierto seguro, y es que, ¿a quién le amarga un dulce? Aunque actualmente se utilice el azúcar en la cocina para endulzar, la miel es sin duda un gran sustituto, además de tratarse de un alimento que no pasa por los mismos procesos industriales que el azúcar refinado. De este modo mantienen la mayoría de las propiedades naturales, lo que la hacen ser un alimento sano.
Debido a su dulzor, la miel es un alimento que se suele emplear para postres, pero no exclusivamente, por ello os traemos 2 recetas con miel que os van a sorprender.
Recetas con miel: Berenjenas con miel
Esta receta con miel es exquisita gracias a su contraste de sabores dulce y salado. Ideal para servir como entrante o tapa. Un plato con el que acertarás seguro.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 berenjenas
- 4 cucharadas de harina
- ½ litro de aceite de oliva virgen extra
- Miel
¿Cómo se hace?
- En primer lugar, lava las berenjenas y córtalas en láminas de medio centímetro de grosor.
- Pon el aceite a calentar y pasa las berenjenas por harina. Cuando el aceite esté muy caliente fríe las berenjenas un minuto por cada lado.
- Pon las berenjenas sobre un papel que absorba el exceso de aceite y sírvelas calientes con miel por encima.
Una de nuestras recetas con miel extremadamente sencilla y deliciosa.
Recetas con miel: Bacalao a la miel
¿Alguna vez has probado un pescado con acabado dulce? Os invitamos a que lo probéis y nos deis vuestra opinión, estamos seguros de que os va a encantar. Al tratarse el bacalao de un pescado con un sabor muy potente, encaja muy bien con la miel ya que genera un contraste muy estimulante al paladar.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 lomos de bacalao
- 2 cucharadas de pasas
- 1 taza de harina
- 1 cucharada de piñones
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de miel
- 1 cebolla
¿Cómo se hace?
- En primer lugar, reboza el bacalao con harina y fríe hasta que se dore. Entonces sácalo y resérvalo.
- A continuación, corta la cebolla en juliana y fríe hasta que esté transparente, entonces añade el pimentón dulce, una cucharada de harina, las pasas, los piñones y la miel.
- Deja cocer la mezcla durante 10 minutos y después añade el bacalao y déjalo cocer 5 minutos más y listo.Os aconsejamos no sobrecocer el bacalao, ya que de esta manera no quedaría tierno, y este pescado se debe poder separar en deliciosas láminas con una presión del tenedor.¿Y tú? ¿Utilizas la miel para cocinar? Como puedes comprobar es un complemento que acompaña muy bien a muchas comidas, ¿te animas? ¡Comparte con nosotros tus secretos y tus recetas con miel.