Descripción
Aceite 100% Hojiblanca Monovarietal
AOVE monovarietal Hojiblanca presenta también una alta calidad gracias al cuidado proceso de selección de cosecha y posterior producción. En todo momento nos esforzamos para conservar al 100% sus propiedades organolépticas.
Aceite de Oliva Virgen Extra cosecha temprana extraído en frío a temperatura ambiente, normalmente entre 0 y 10 grados y provenientes de aceitunas en verde. Olores y sabores excepcionales. Variedades disponibles: Picual, Arbequina, Hojiblanca y Cornicabra.
Características del Aceite Hojiblanca
Aceite de color verde intenso con toques de dorado.
Es un Aceite de Oliva Virgen Extra que en la cocina mediterránea se utiliza frecuentemente para maridar pescados azules, como puede ser cualquier plato donde el atún sea el protagonista, o vegetales, como ensaladas o aliños.
Cantidad de ácido oleico medio, lo que lo hace resistente a la oxidación a altas temperaturas y lo convierte en un aceite muy válido tanto para freír como para tomar en crudo.
Toque dulce, ligero amargor y cierta presencia picante en garganta.
Este tipo de aceites recibe su nombre del aspecto blanquecino del envés de las hojas del olivo que produce este tipo de aceitunas.
Es un aceite que crece mucho en la sartén lo que lo convierte en una opción perfecta para llevar a cabo frituras sin gastar demasiado.