///ACEITE DE OLIVA MONOVARIETAL CORNICABRA COSECHA TEMPRANA

ACEITE DE OLIVA MONOVARIETAL CORNICABRA COSECHA TEMPRANA

12,15 9,50 IVA Inc.

100% CORNICABRA. COSECHA TEMPRANA.

Botella de cristal gourmet de 500 ml. de aceite de oliva virgen extra cosecha temprana de calidad superior.

Acidez < 0,15 %

Nota de cata: Su zumo de aceite de color verde intenso con toques de dorado.

Es un Aceite de Oliva Virgen Extra que en la cocina mediterránea se utiliza frecuentemente para maridar pescados azules, como puede ser cualquier plato donde el atún sea el protagonista, o vegetales, como ensaladas o aliños.
Toque dulce, ligero amargor y cierta presencia picante en garganta.

 

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Descripción

Aceite  100% CORNICABRA Monovarietal

Aceite de Oliva Virgen Extra de la variedad Cornicabra es muy empleado en Castilla-La Mancha. Está obtenido de una aceituna joven de color verde nacida en olivos cuya hoja lleva, precisamente, el nombre de cornicabra.

Este zumo de la oliva, además de presentar un aroma y sabor reconocible, dispone de características muy beneficiosas para la salud como una elevada cantidad de antioxidantes y su poder anticancerígeno natural llamado oleocanthal.

AOVE monovarietal Cornicabra presenta también una alta calidad gracias al cuidado proceso de selección de cosecha y posterior producción. En todo momento nos esforzamos para conservar al 100% sus propiedades organolépticas.

Aceite de Oliva Virgen Extra cosecha temprana extraído en frío a temperatura ambiente, normalmente entre 0 y 10 grados y provenientes de aceitunas en verde. Olores y sabores excepcionales. Variedades disponibles: Picual, Arbequina, Hojiblanca y Cornicabra.

Aceite de color verde intenso con toques de dorado.

Es un Aceite de Oliva Virgen Extra que en la cocina mediterránea se utiliza frecuentemente para maridar pescados azules, como puede ser cualquier plato donde el atún sea el protagonista, o vegetales, como ensaladas o aliños.

Cantidad de ácido oleico medio, lo que lo hace resistente a la oxidación a altas temperaturas y lo convierte en un aceite muy válido tanto para freír como para tomar en crudo.

Toque dulce, ligero amargor y cierta presencia picante en garganta.

Este tipo de aceites recibe su nombre del aspecto blanquecino del envés de las hojas del olivo que produce este tipo de aceitunas.

Es un aceite que crece mucho en la sartén lo que lo convierte en una opción perfecta para llevar a cabo frituras sin gastar demasiado.

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